Город мой

Город мой, город ситцев и кранов,
Разделён неширокой рекой,
Редкий гость ты  Российских экранов,
Наделённый судьбой трудовой.

Строй в России менялся и быстро и бойко,
Митингуя и громко крича.
Не коснулась тебя, город мой, перестройка,
А ударила больно, наотмашь, с плеча.

Оказались профессии ткацких работниц в опале,
И печаль поселилась в их нежных чертах.
Чтобы жить, носовые платки продавали
В приходящих в Москву поездах.

Три войны и в конце перестройка -
Так с Россией прощался неласковый век
Всё народ перенес героически стойко,
Ведь любовью, надеждой и верой живет человек.

Верю я, расцветет край ивановский заново,
И забытая Уводь засверкает прозрачной водой.
Будут снова в чести и невесты, и город Иваново.
Хорошей город мой, ты ещё ведь  такой молодой.


Рецензии
Между строк Ваших стихов, Раиса, читается нечто большее

Сергей Беляченко   27.03.2017 23:11     Заявить о нарушении