изгой

Красивые фантазии изгоя
Пленили душу скудную его,
Лишили сна , размерности , покоя ,
Не обещая , впрочем,  ничего .

Устав от повседневности рутинной ,
Решил , презренный , обмануть судьбу ,
Слегка развлечься в шалости невинной ,
Сменив весельем слёзы и мольбу .

Поскольку лоб его довольно низок ,
Не смог придумать что-нибудь своё ,
С везеньем подолгу не был близок ,
Ругал судьбу и тягости её .

И в этот день , когда на горизонте
Чужое счастье ослепило взгляд ,
Решил , что на любовном фронте ,
Поступит , как цыганский конокрад .

Не тратив сил , любви , души волнений ,
Он просто всё спокойно заберёт ,
Спустя пол-жизни тягостных смятений ,
Счастливо , полной грудью заживёт .

Но что-то незаладилось у вора ,
Не смог изгой судьбу переломить,
Не одолеть высокого забора ,
Личины воровской ему не скрыть .

С разбитым сердцем и лицом печальным
Поплёлся он назад в свои края ,
Сокральный смысл глупости фатальной ,
Раскроет то , что тратил время зря .


Рецензии