Прочь из домашней суеты

На конкурс Временных Хроник
Прочь из домашней суеты.
http://www.stihi.ru/2014/04/30/4496

Прочь из домашней суеты!
Вам удержать меня - едва ли!
Сегодня сбудутся мечты,
Что столько лет во мне дремали.

Уж в парке расцвела сирень,
И свечи вспыхнули каштана,
Но пялюсь я который день
В бурду рекламную экрана.

Мой старый пёс как будто сник,
-Ну что ты там скулишь, проказник?-
С друзьями б съездить на шашлык,
Ведь, как никак, сегодня праздник!

А может бросить все дела,
И, захватив бутылку "Плиски",
Да в том, в чём мама родила,
Рвануть на дальний пляж нудистский.

Нет, этот рай  не для меня,
Уж лучше просто, по привычке,
В вагон, гитарами звеня,
Да на природу в электричке!

Меня  уют достал сполна!
Из дома так или иначе!
Отведать доброго вина
Сосед вот приглашал на дачу.

А, может, удочки достать,
Куда ж их спрятал ненароком?
Да с утречка, часочков в пять,
Махнуть на старую протоку?

От этих мыслей будто пьян,
Но без жены теперь ни шагу...
-Опять ты занял весь диван!
Подвинься! Я с тобою лягу.


Рецензии