Сон перед первым апреля российская разгалка сна

Я, как украинец по национальности и родился на Украине, но гражданин России не мог не откликнуться на событие этих стран. И я хотел,  как то сроднится с точкой зрения одной и другой стороны в первоапрельском сне. Но лично я не разделяю, ни одну, ни другую парадигму этих снов и в третьем сне  постараюсь раскрыть свою личную точку зрения.

СОН ПОД ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ (российская разгадка сна)

Да, миллионы вас, нас тьмы, и тьмы, и тьмы.
И тысячу столетий между нами.
Да, скифы мы, да, азиаты мы
С раскосыми и узкими глазами!
                А. Блок

Кто умножает помыслы на ноль,
В любом раскладе, результат погубит.
России наступили на мозоль
А этого она не очень любит.

Вам Украину трудно отколоть.
Вы видите, что карта бита.
Но можете такого намолоть,
Что не просеете столетним ситом.

Мы не дрожим от псевдо - грозных слов.
И сочиняйте хоть любые сказки.
Здесь будет очень призрачный улов,
Мы сотни лет в единой связке.

Любовь не покупают за  трояк,
Геракла не поставишь на распутье.
Есть у России собственный маяк.
И ни при чём Екатерина, или Путин.

Когда удавку прочили стране,
Когда всё сыпалось под внешним шквалом,
Он всплыл на русской вздыбленной волне,
Накроется девятым валом.

Напрасно прочите свой хилый трон,
Идя дорогой призрачной победы.
Дорогой той прошёл Наполеон,
А ещё раньше, попытались шведы.

Пусть очень сладок европейский сказ,
И пусть вы прячете коварство, подлость, лживость,
Европа Украинцам не указ,
Россию не проверите на вшивость.

Когда Европа в пропасти ногой.
И клеит тщетно пыльные руины,
Вы захотели ржавой кочергой,
Влить в свою дряхлость юность Украины.

И пусть вы напускаете туман,
Нам не страшны мистрали, или мели.
Россия с Украиной- караван,
Пойдёт уверенной дорогой к цели.

И если кто-то, в злобе и шипя,
Схватился краешком за временное стремя,
Его швырнёт с издёвкой, как  шутя,
Как идол несговорчивое время.


Рецензии