Век серебра!

Нынче в моде опять серебро,
драгоценней любого металла,
ювелирам опять повезло,
каменья по другому засверкали.

двадцать пять и четверть века,
столько зим и столько лет
все умножь,что я проехал
нет дорог и следа нет.

Серебряный век у великих
поэтов прозаиков,бунтарей,
не признавая их долгие пытки,
мы их изменили,как звонарей.

Простая цезура и изгнания,
заставили уехать из страны,
они все равно получат признания
из рук в руки стихи записаны .

Ахматова,Бродский и Пастернак,
Маковский,Пяст и Эренбург
они шагали тогда в такт,
скрипя пером,писали в размах.

Век  серебра валит за сто,
поэтов любимых читаем,
в их творчестве кроется то,
что величием мы называем!

Редкая птица до них долетит,
не скудна хоть земля на таланты,
а серебра все также блестит,
как театральные светятся рампы!

 


Рецензии
"...Ей скукоженной тесно,
В серой мути, на мели,
Тяготит всё в окрестном,
Как в свинцовой постели..."

Это о Душе...

Здравствуйте, Ирина ! Слышу Вашу боль, за Гениев... И очень уж верный и тонкий акцент, в ассоциации с серебром, как металле живом, благородно хранящего воду, т.е. - Жизнь (!) ...Прекрасно !

Удачи Вам в Новом году !

Искренне Досточтимо, Нестор...

Нестор Осенев   19.01.2015 20:44     Заявить о нарушении