ростовщикам монетных душ...

Здесь дни и ночи так раздольны
Здесь неба ширь, моря полей
Леса и горы, воздух вольный
Озёра, реки… гладь морей

И где бы солнце не всходило
Где на закат бы не ушло
Страна моя, земля России
Согрета солнечным лучом

Мы спим спокойно, сила наша
Хранится в каждом, вместе мощь
В единой воле, меркнет атом
А санкций пакость - страх вельмож

Толкает подличать, боязнью
Что станем мы ещё сильней
Не ведают, что сила разной
Бывает, наша – на Добре

Вот это чувство не изведать
Ростовщикам монетных душ
Из века в век делиться хлебом
С голодным, даже… коль не друг

Приходят в мае перемены
Их ждёт весна, их ищем мы
Продажных бьют - не за размены
За изворотливость брехни.

Покоя уж не будет штатам
Опоры нет ногам, суча’т
В петле долгов, что свили нагло
Уж шею сунув в свитый ад

Не запугать Россию силой
Не подкупить уже, теперь
Шагнули в мир, шагая шире
Нет – штатам-Катам
Миру – Свет. . .


Рецензии
Здравствуйте,Женя!С весенними праздниками Вас!
Стихо тронуло!Не запугать,не подкупить!Это так!
Очень понравилось..Спасибо..С теплом...

Надежда 45   02.05.2014 00:14     Заявить о нарушении
Взаимно, Надя, от души и Вас!

Спасибо Вам, с весной и Маем...

Евгений Климов 2   02.05.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.