Поминальный гостинец

В России, на погостах,
Сотни брошенных могил,
Прах безымянных душ, умерших,
Оплакиваем близких мы своих,
А рядом, на табличках,надписи,
Останки неизвестных,
И нет, ни даты рождества,
Ни имени, лишь дата смерти.

Ни оскверняй, ногами ни топчи,
Перекрести могильный холмик,
И царствие небесное, спроси,
Усопшему рабу Господнему!

Где милосердие твое, великая страна,
Бурьяном поросли захоронения мертвых,
Где сострадание твое, славянская душа,
Очнись от суеты мирской,
И к Богу, повернись всем сердцем.

Не откажись, прибрать безвестную могилу,
Гостинец поминальный положи,
Тебе зачтется, с чистою душой,
Предстанешь перед Троицей Святой!

30.04.14"


Рецензии