Маленькое посвящение

Моросящий дождь, полная луна-
Дома никто ее ждет, ты опять одна.
Знаешь, что где-то есть "тот, кто",
Но вновь до него далеко-
Километр, два, три, может сто?

Перестук клавиш, кофе под рукой,
Старое как прежде "что с тобой?"
"Да все хорошо" и "Он не пишет."
И голос едва ли тих,
Но "тот, кто" его вновь не слышит.

А еще есть жизнь, текучка дней,
И нельзя быть обычного слабей.
Сигарета по случаю, дым, аврал,
Не забудь отвести взгляд
И смейся, чтобы никто не знал.

А не за горами весна, любовь,
И ты веришь в лучшее вновь и вновь.
И да, пусть он пьян опять и опять,
Вставай и живи этим днем,
Тем днем, где можно его целовать.

Но ему бежать и тебе бежать,
И утром смята, разбита кровать.
Он опять "там", а ты-в своем "здесь",
И речь его-гремучая смесь.
С кого, с кого он сбивает спесь?

Ему-вермут, тебе-"марго",
Но это в сущности все равно.
И дождь по весне залил твой дом.
Телефон, не молчи же, ну?
23.01-что же было тем днем?

Нет ответа, нет правил игры,
А есть лишь память, да шутки весны:
Перья, письма, булавки...слова
Какова же ваша цена?
И в твоем сне это новая глава...

А на яву-
Молчанье слез.
Ждать-
Не отвечать.
Тот же вопрос-
Я-ему...?


Рецензии