Я слышу, как сердце стучится надрывно

Я слышу, как сердце стучится надрывно,
Стремится на волю лететь из груди,
А мысли штурмуют тебя непрерывно,
И делай, что хочешь - хоть стой, хоть иди…

Но время по кругу ведет до рассвета,
Который зажегся бессмертным огнем…
И слишком мала для нас стала планета
Ведь мы здесь не просто как люди живем.

Подняться на зов, ждут нас высшие цели,
И быть обывателем – это не путь,
Которым мы шли, и чего мы хотели,
Ведь мир искажает сокрытую суть…

Родились свободными дети безумства,
Но были задавлены грузом вины…
Когда ты один в пустоте безрассудства,
Навязанной логикой со стороны

То сложно понять или просто предвидеть
Когда доберется до нас тот момент -
«Любить очень сложно, легко ненавидеть
И я онемевший судьбы инструмент…»

© Юрий Поповский, Винница, 2014-05-01


Рецензии