Сотворение

Я расскажу о времени, когда
Наш мир существовал лишь в плане Божьем.
Создатель слово властное сказал –
И небо сотворил с земным подножьем.

Земля была безвидна и пуста,
На ней не колыхалось и травинки,
И только Божий Дух над ней летал,
Как птица над гнездом по-матерински.

И Бог сказал тогда: да будет свет,
И свет наполнил до краев творенье,
И отделил от тьмы его Творец,
И так прошел истории день первый.

А в день второй Создатель поместил
Среди воды твердь, названную небом.
В день третий на земле произрастил
Растения, траву, кусты, деревья.

Для управленья днем и ночью Бог
На тверди неба, над землей простертой,
Светильники повесить чудно смог –
Луну и солнце, это день четвертый.

А в пятый день запели соловьи,
И зарезвились над волной дельфины,
В просторах неба мощные орлы
Неспешно и с достоинством парили.

И вот настал творенья день шестой,
В день этот Бог создал зверей на суше,
Потом из глины и земли простой
Он сотворил того, кому дал душу.

В нем образ Божий видно было всем,
Кристально чистый взгляд открыло веко.
Венец шести таких прекрасных дней
Творец назвал с любовью человеком.

Бог осмотрел дела Своей руки –
Все было хорошо весьма и дивно.
Свершения Его так велики,
Что мы Творца хотим прославить гимном.

01.05.2014


Рецензии
Спасибо за этот чудесный стих! И за все стихи, особенно для детей! Рассказываем на богослужениях..

Мария Самохина   10.06.2016 15:17     Заявить о нарушении