Кто я

Кто  я? . . 

Былинка  под  Солнцем, растущая  ввысь
Или  антенна, ловящая  мысль,
А, может, я – провод  поющий
Или  маяк, среди  мелей  ведущий?
А, может, я  - флаг, что  по  ветру  реюсь,
Иль  зернышко, что    на  поле  сеюсь,
Иль  яблочко  спелое, наливное. . .
А, может, потомок  древнего  НОЯ?
А, может, я – время, летящее,  быстротечное,
Иль  человек – чело  мудрое, вечное?
А, может, я – штиль, ждущий  торнадо,
А, может, сын  Божий – неба  отрада,
Неопалимый, вездесуйщий  и  вечный,
Живущий  в  стране  ЭЛЬДОРАДО?!


       ЭЛЬДОРАДО

Семь  далеких  планет  посылают  мне  свет
И  мирского  теперь  мне  не  надо.
Чей – то  голос  зовет  только  вверх  и  вперёд
И  звучит  на  устах  небесная  серенада.
Я  на  белом  коне  не  блуждаю  во  тьме,
Держусь  крепко  в  седле, преодолевая  преграды,
Потерял  я  покой – вижу  свет  неземной. . .
Где  ты, моё  ЭЛЬДОРАДО?


Рецензии