С Днём рождения

День рожденья сороковый-
Это мудрости весна.
В жизни этот день особый-
Молодость,увы,прошла.

До него легко всё,просто,
В цвете розовом,блестит,
А вот,после-ломит кости,
Ревматизм,радикулит.
И у жён,некстати,часто
Голова всю ночь болит.

Извини меня,Татьяна,
Что озвучил возраст твой.
Ты прекрасна,без изъяна,
Счастье рядом быть с тобой.

Пусть завидуют модели
Твоим формам,красоте.
Они-мучились(не ели)
Ты-дарила внучек мне.

И теперь,при этих формах,
Ты уверенна,спокойна.
Благородство-это норма
Королевы красоты.

Очень жаль,что нет Рембрандта...
Нет и Пабло Пикассо,
Им бы видеть было надо
Образ твой и существо:
Овалов женских благородство,
Улыбку с чувством превосходства
И с Богородицею сходство.

Мы можем только сожалеть-
Не довелось им лицезреть
И на холсте запечатлеть
Шедевр Господнего творенья.

А,если б всё таки случилось,
Увидел бы тебя Рембрандт?..
Тогда б Джоконда прослезилась-
Взошла бы ты на пьедестал.

Сеньор да Винчи,Леонардо,
Напрасно б Лизу утешал:
"Дитя моё,О!Мона Лиза,
Не плачь,пришла пора сойти-
У Добрева Петра невестка
Тебя сумела превзойти".


Рецензии