Искусство лекаря. Никто не должен видеть твой удар

Искусство лекаря.
Никто не должен видеть твой удар!
Искусство лекаря таинственно...
Не даром
так велико желание купить его, любой ценой!..
И в деньги обратить.
Никто не должен видеть твой удар.
Искусство лекаря - непостижимый дар!
Нельзя постигнуть то, что не дано…
А люди рвутся к цели всё равно!

Как милостыню, дар нам подают,
и бездари средь лекарей снуют,
и просят Даром поделиться, иль продать!
Искусство лекаря - уменье боли брать,
и этот дар нельзя и пожелать…
Искусство лекаря - умение страдать!
И все, почти...

Никто не видит силу и удар!
Кому-то тушишь внутренний пожар,
кому-то пить протягиваешь чашу,
и с облегчением, кому-то машешь...
Кому-то кости правишь, как судьбу;
бег назначаешь, приседания, ходьбу...
Кого-то в церковь посылаешь за советом,
не всё в тебе! Твой дар и там, где нету
И средств лечения, но есть Любовь, и вера!
И мужество твоё - баланс, и эта мера.

Никто пусть не увидит твой удар.
Искусство лекаря - иллюзия и жар.
Искусство лекаря - талант и артистизм.
Искусство - мужество, терпенье, эгоизм.
Ты сам себя создай и излечи;
согреешься, так руки горячи!
Искусству лекаря нельзя не научить,
родиться нужно лекарем и жить.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.
19.8.1994 г. 9 ч. 15 м. 23.3.1997 г. 10 ч.- 01. Май 2014. 0404
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014.
Свидетельство о публикации №114050105436.
http://www.stihi.ru/2014/05/01/5436


Рецензии