Божественный Пан

Серебряный голос
В горах ручейка.
Поющая сказка
Чиста и сладка!

Журчащий поток
Убегающий вдаль.
На чистых камнях
Отдыхает печаль.

Легко и изящно
Словно райская лань
Сбегает вода
В предрассветную рань.

И утренний куст,
Что уснул на брегу,
Листочками машет
Ручью на бегу.

И облачко синее
Спустилось с небес.
Пастух провожает
В тот сказочный лес.

И птицы щебечут
И гулко в туман
Свой лик открывает
Божественный Пан!


Рецензии