Чистота капели

Тихий,осторожный,
Поздней весной,
Дождик повстречался
С молодой листвой.

Шепотом звучала
Дождика капель,-
Первая листва
Была его цель.

Нежно заблестела
Мокрая листва,
Ей была приятна
Дождика пора.

Оказалась встреча
Очень коротка,-
Туча уходила,
Дождик унеся.

Для листвы прекрасна
Встреча та была,
Ведь с любовью
Та капель текла...


Рецензии