Мне нравится этот чернец

Мне нравится этот чернец,
под солнцем июньской природы
он тащит ведро в тот конец,
минуя прохладные своды.

Чего не намешано в нём?
Ещё не предел худосочью.
Он с ветром играет и днём,
и с истиной шаткою, ночью.

Он строен и бледен,
он весел и беден,
он бодро шагает к обеду с обеден.
Из чёрного ситца
покров, он постится
и может с любым кардиналом сразиться!

Обманчив измученный вид,
в нём скрыта изящная сила.
И чем-то он нас удивит?
Как церковь его пропустила?

<1996>


Рецензии