Сколько банков наизнанку...

Сколько банков наизнанку
Жаждут мой встряхнуть карман:
Просыпаюсь спозаранку -
Вот он - sms-роман..!

Восхищаются кредитом -
Чист, истории в нем нет.
Иль одна я не добита
Хомутом кредитных лет..?!

Вновь гляжу страницы сонно,
Все теряясь больше там:
Полтора ли взять лимона..?
Нет, один подвесьте нам...

Сколько-сколько..? Неисправны
Ваши новые весы:
Я ж с процентами отдам вам
И последние трусы!

Нет-нет-нет, и тыщ не нужно:
Ксерокопий  наберу,
И, изрядно поднатужась,
На субсидии припру.

Я оформлю квоты, льготы,
Чтоб достаток сохранить.
Не томись ты, банк, работой
Мне писать и говорить...

Нет любви - и нет романа,
Не хочу кредит ужо:
Как альфонс, глядишь в карманы,
Чтоб оставить нагишом.

В мире разных отношений
Все должно логичным быть:
Ты прими одно решенье -
Облапошить иль любить!





Иллюстрация заимствована мной из интернета.


Рецензии
Очень осторожным надо быть.
Чтобы кредитом себя не задушить.
А банкам наплевать на жизнь твою, мою.
У них одна лишь страсть - процентики сорву.

Шатровский Владимир   14.05.2014 14:47     Заявить о нарушении
Верно! Большое спасибо, Владимир!
С теплом,

Елена Янина   29.05.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.