Брестская крепость

Ненавистные серые шинели
Волною злобной шли на нас,
Дышали мы в тот трудный час
Свинцовым воздухом шрапнели

В те дни под солнцем многие сгорели,
Оставив в памяти следы,
Добраться до спасительной воды
Они под градом стали не сумели

Вражина ближе подползает,
Своих убитых не считая,
Дыханием своим сжигая,
Души наших себе забирает

Сражаться будем до конца
Покуда хватит силы -
Пусть выроют себе могилы
Стяжатели железного креста!


Рецензии