Соседка

Часто с бабой Верой мы ругались,
За цыплят, деревья и жуков...
После друг на друга обижались,
Даже не здоровались потом.

Ну подумай, старая соседка!
Что в ней интересного, взгляни?
А она, наверное, нередко,
Просто тосковала в эти дни.

И, быть может, в ночь она глухую,
Средь звенящей лёжа тишины,
Вспоминала юность фронтовую
И дороги трудные войны.

И, когда гроза по небу мчалась,
Молнией сверкая за окном,
Снова среди ночи просыпалась,
С грохотом разрывов спутав гром!

Сколько она ран перевязала?
Кто теперь сумеет сосчитать?
Сколько километров отшагала,
Сколько проползла, чтобы спасать?

И пускай мы спорили нередко,
(Кто из нас бывает без греха?)
Посвящаю ей, моей соседке,
Скромную мелодию стиха.


Рецензии
Спасибо большое им, стареньким и забытым, Вашей соседке и многим другим.
И Вам спасибо за стихотворение.
С уважением, Любовь.

Любовь Черная-Гоменюк   08.10.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Любовь! И за визит и за добрые слова. И извините за то, что сразу не ответила. С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   14.12.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.