Серебряные нити

Серебряные нити в волосах,
А мысли, словно в детстве,сумасбродны,
Мечтать не устают и о делах
Скучны мне мысли чужеродны.
 
Как в детстве радует любой пустяк.
Плохое слово ранит очень больно.
Готова – всех любить и всех понять,
Притворство, ложь воспринимаю плохо.

Серебряные нити в волосах,
А что же изменилось в человеке?
Душа ведь не стареет, ну ни как,
А лёгкость и восторги не на веки.

Не можешь мчаться, словно ветерок,
И крикнуть от восторга очень громко.
Но, всё-таки, душа ещё живёт
И чувствует, и слышит очень тонко.

Фальшивых нот не хочет понимать,
В борьбу вступает, если что нарушат.
И если надо, то отпор уж даст
Расчётливым и жадным, глупым душам.

Серебряные нити в волосах.
Живи душа, не покрывайся пылью!
Пока живёт на свете доброта
Всегда сама ты молодеешь мыслью.


Рецензии
Пусть будет у Вас в жизни побольше теплоты и меньше фальшивых нот ...

Яков Баст   06.05.2014 21:20     Заявить о нарушении
Яков, спасибо за прекрасное пожелание...

Нина Хмель   06.05.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.