От костров

Из костра достал горящую былинку,
раздул её, из щёк выдувая воздух,
яркий огонь ожёг мои губы,
жизнь обожглась с жизнью!

Вода остудила мою глупость,
женщина успокоила меня поцелуем.
Надо ли огорчаться?
Когда боль и добро рядом?!

Былинка сломалась,
и полетела догорать в костёр,
скручиваясь в судорогах смерти,
а я ушёл к ждущей меня женщине.

Утром идти дальше,
от костра к костру,
от женщины к женщине,
былинкой сгорая среди звёзд.

**********************************
      От костров

Раздул горящую былинку,
из щёк выдувая воздух,
огонь обжёг мои губы,
окрасив меня кровью,

Вода остудила глупость,
жена излечила объятьем,
Надо ли огорчаться,
когда боль и добро рядом?!

Догорать устал костёр,
задыхаясь дыханием пепла,
меня давно уже ждёт,
терпеливая новая женщина,

Утром всё не к добру,
кажется жизнь в бесполезности,
бегу от тепла к теплу,
от прошлой к будущей нежности!

*****1 мая 2014 год ***********

Сперва хотел высказаться в прозе,
Но не выдержал и перевёл в рифму.
      Анатолий Удвич!


Рецензии