четыре утра. упал снаряд

четыре утра.упал снаряд.
это война.начинается ад.
люди на фронт,в защиту других,
дом покидая,оставив родных,
насмерть сражаясь,идут до конца,
слезы и пот утирая с лица.

он лейтенант.
он погиб, застрелили.
в братских могилах с друзьями лежат
все, те кто помнят,и те, кто любили,
за беспощадную смерть, отомстят.

дети, что в школах учились недавно,
взрослым пошли помогать на войне.
кто-то из них перевязывал раны,
кто-то разыскивал наших в огне.

женщины, что из семей уходили
с грустью в глазах и болью в душе,
медленно плакали, бога молили
выжить на этой жестокой войне.

что же мы, русские, зря воевали,
зря мы родные дома покидали?
давайте,вперед!
напролом, до конца!
и, уронив капли крови со лба,
маршал рукою своей указав,
отдал отряду новый приказ:
"рвите, стреляйте, бейте, бомбите!
быть в рабстве немцев вы не хотите!
жизнь потеряйте, других вы спасете.
будет пожизненно имя в почете.
а теперь в бой!
знайте, всегда
русским одна лишь победа нужна!"


Рецензии