На море

Легонькое дребезжание паруса
В горизонтальном положении.
Мачта, вертикального яруса,
На губах соленое жжение.

Ветер, обдувает так будто
Шелком лица касается.
И не хочется плыть в бухту,
Время встречает и прощается.

Шаг за шагом по ступенькам осиновым,
Очередные брызги волн на лицо капали.
Интересно, что управляет этой необузданной силою,
Этими стихиями, морями, океанами.

Я затяну тихонько сигару свою старую,
Почувствую в ногах напряжение.
Море внутри запоет в унисон с ситарою,
Еще не поздно начать полей орошение.

2012 год


Рецензии