Жизнь затем...

                "На перекрестье разделённых глаз,
                В двух сторонах потустеклянной боли..."
                И.Кондратьев






...ни о чём не хочу горевать... что благого намеренья хуже?.. шторм бессонницы вынес кровать на полоску прибоя у лужи, или моря... усни, реалист... я устала давиться словами... вдоль страницы засушенный лист, с тех деревьев, что стали дровами... и горят они... аве, костёр!.. боль доверится зренью и слуху... мы в себе убиваем сестёр, не по крови, так значит - по духу, ибо вырастут и повторят путь -  бедой - коронованной пешки... леди Макбет примерит наряд, нет, не Фанни Каплан - Белоснежки, "рампы свет" - на болоте огни, звёзды ближе из ямы, чем с крыши... жизнь затем, чтобы мы не могли догадаться о замысле свыше... слёз бумажных пройдёт полоса, промелькнув на чужом небосводе... ты молчишь, но других голоса образ мой по лекалу обводят, замыкая короткой строкой, узкой скобкой, надёжной горою тот почти не-реальный покой всех историй, где мы не герои... в середине пустой западни сыр молчанья отчётливо виден, мы одни, мы одни, мы одни - в тесноте и блаженной обиде... низкий старт, да "куда же мне бечь"?..  засмеют и варяги, и греки... всё, что было присвоила речь - ныне, присно и даже вовеки...


Рецензии
Это так написано, что думается о том, что мне после таких вот стихов, существующих на свете, вообще не стОит писать)) Потому что это конгениально!!!!!!!!!

Лана Яснова   11.05.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, и обязательно пиши... твой голос - неповторимый и светлый, а ещё мудрый..

Татьяна Пешкова   13.05.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.