Поминальная

Врага не различима суть,
Порой на нём личина друга,
Прямой дорогой блазнит путь
Шагнувших из святого круга,
До века им блуждать во тьме,
Сбиваясь в кровь,искать дорогу,
Отдав по бросовой цене
Весь скарб,лишь бы вернуться к Богу.
Не верь,не бойся,не проси,
Пусть тяжек крест,он дан по силе,
Лишь светоч Веры не гаси
Перед которым Враг бессилен.
В сибирских рудниках мой дед
Сберёг детей и Веру в Бога
И через много трудных лет
Вернулся к своему порогу.
Не верил он наветам злым
И не просил себе поблажки,
Нет,он не сделался святым,
Но не пугался мыслей тяжких.
Угас с молитвой на устах,
Теперь душа в пределах Божьих...
Я помяну его в стихах
И помяну судьбою схожих.

ИншАллах.Аминь.(если Бог пожелает,Воистинно)
01.05.2014
Не верь, не бойся, не проси - эта фраза из быта политзаключённых.
1. Не верь на слово,могут оговорить,спровоцировать на откровенность,из-за которой пострадают невинные;
2. Не проси - цена за твою просьбу может оказаться слишком дорогой не только для тебя;
3. Не бойся - не уподобляйся скоту,ведомому на бойню,сохрани,даже перед смертью,свою человеческую суть.


Рецензии