обречённая

Я обречённая на муки.Я обречена.
            Мне ветер шепчет:"Улетим."
Ему я отвечаю:"Лети."
            Весна пришла.Кричит:"Бежим."
А я ей :"Давай ка лучше помолчим."
            Подо льдом все реки и ручьи,
В морозном царстве я живу.
            А сердце-кусок льда.
Такая вот судьба,
            Цепями скована навечно,
Во льду,снегу .Я замерзаю тут.
            Нельзя не спрятаться,не скрыться.
Злой рок преследует меня.
            Ему моя душа нужна.
А я сопротивляюсь,не сдаюсь.
            Босая по королевству льда иду.
И иней сыпется с ресниц,
            А серебристый снег лёг мне на виски.
И ты,родной,за всё меня прости.
             Слезинки стали льдинки,
Скользят так медленно,из глаз.
            Я пожалела обо всём,
Уже который раз.
            Сверкает снег,слегка хрустит.
По своему и он тоскует и грустит.
            Мои кровавые следы,
Уже едва на льду видны.
            Метель холодная метёт.
Я обречённая,так вечно жить.
            По льду кровавому скольжу.
И вижу,вечно мне блуждать.
            Обречена.Обречена.На муки вечные одна.
Я в царство мёртвых захожу,
            Любимых вижу,но как всегда-спешу.
Я покидаю их.Я возвращаюсь в мир живых.
            Проход я в параллельный мир нашла.
Теперь я бегаю туда,сюда.
            Цепями вечными закована во льду,
В королевстве снега,льда живу.
             А ветер шепчет мне:"Айда за мной.
Там небеса,там воля и покой."
             А я в ответ:"Ты улетай."
Весна своим дыханием согревает.
             Увы,но и её надолго не хватает.
Кровь в жилах застывает у меня.
              Седая,словно лунь,старуха
Суровым взглядом смотрит из замершего окна.
              "О,батюшки,душа моя."
В сугробы забрела,я обречённая душа.
              В морозном царстве живая замерзаю я...
 Обречённая я ,с тобой обручённая,
              Обручённая я,без тебя,обречённая...


Рецензии