Боже, как хочется стать то прибрежной волною

Боже, как хочется стать
               то прибрежной волною,
Чтоб о любви без конца и без края шептать,
То путеводной звездой молодого героя,
То ветерком шаловливым цветы целовать.

Жизнь – это крылья
               и сладкое чувство движенья,
Боль или радость, но сердце, пылая, стучит…
Как же не плыть, то отдавшись, то против теченья,
Как не летать, когда музыка Рая звучит?!

И ускользая за Смертью
               сияющей дымкой,
Я напоследок вложу в твоё сердце тепло,
Или гитарной струной отзовусь по старинке,
Или омою слезами родное окно…


Рецензии