На речке

В таёжном краю дремучем
Вокруг ни домов, ни дороги,
А по тропинкам колючим-
Норы одни да берлоги.
Утреней свежей зарёю
Явилась лесная фея
Умыться прохладной росою,
Порисовать орхидеи.
Как раз для её натуры
Луг с дорогими цветами,
Все в золоте и пурпуре -
Венериными башмачками.
Слушают мудрые совы
Отрывки из Гавриила,
Не пропускают ни слова,
И что же она сотворила?
В самом надёжном месте,
В колодах и буреломах,
В илистом грязном тесте
Пробилась на свет Истома.
Недосказала словечко,
Перестаралась с абсентом,
И получилась речка
Узкой извилистой лентой.
Тихо река струится
Мёдом и позолотой,
В аире душистом,пушице-
Приданом родного болота.
Юная озорница
Готовит Истоме наряды-
То острых осок ресницы,
То быстрых стрекоз отряды.
Погладит кольцо с изумрудом,
Бутоны кувшинок всплывают,
И розово-звёздным чудом
В янтарной воде сверкают.
Перекрутила колечко,
Градусам меры не зная,
Омуты нежной речки,
Словно из кофе и чая
Часто шалунья лесная
Под звонкие птичьи трели,
Медведей не замечая,
Рисует свои акварели.
Дышат её картины
Свежим речным ароматом,
Сладкой лесной малиной,
Сосновой смолой и мятой.
Плаваю я в Истоме,
"Радость моя,водица,
Мне у тебя,как дома,
Будь ты моей сестрицей!"
Волны меня качали,
Ласково говорили,
Прочь унесли печали,
Любовью своей одарили.
Не от грозы и снега,
А от лихих злодеев
Дарим ей обереги
Вместе с прекрасной феей.


Рецензии
Словно прошёлся по любимому Русскому музею, по залам наших великих художников: сколько красок. Браво, Лена...И самого доброго дня...

Владимир Филюрин   24.02.2016 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Елена Ромашова   24.02.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.