Праздничный Май...

                К 75-й годовщине Великой Победы !

Я уверен, что в России,
Выбирай, не выбирай,
Нету времени красивей,
Чем весенний месяц май.
Оживит он всю природу,
После зимней кутерьмы
И прогонит все невзгоды -
-Порождения зимы.

Ветер ласковый весенний,
Разнесёт, легко смешав,
Аромат густой сирени,
С ароматом ранних трав.
Яблонь белые одежды
Разбросают свой покров,
Стариков взбодрят надежды,
Молодых зажжёт любовь.

Над родным весенним краем
Разгуляется мечта,
И приходит вместе с маем,
В наши души красота.
Но не только красотою
Дорог людям он в стране,
Возвращает май собою
Нашу память о войне.

Сколько жертв для дела мира,
Погасив войны пожар,
Вся Россия положила
На Отечества алтарь !
Нет семьи во всей России,
Ни тогда и ни теперь,
Где б война не уносила
Неоправданных потерь.

И забыть никто не вправе
В той Победе нашу роль,
День Победы -наша слава,
Наша гордость, наша боль.
А для тех, кто сам изведал
Лично тяготы войны,
Нет дороже Дня Победы,
В общем празднике весны !

И поэтому в России,
Выбирай, не выбирай,
Нету времени счастливей,
Чем весенний месяц май !

  Май 2020 года


Рецензии