Осень

золотом по людям с неба плачет осень,
солнца золотого сонные лучи
моросят по душам, по телам и грезам.
ты в смятенье давнем лучше промолчи...

не кричи не плачь - ты не одинока,
хоть одна на свете, попросту одна.
не смотри назад: в осень путь далекий.
а за нею - холод, а потом весна...

ты бредешь по рыжим словно сердце сонмам.
где же та наивность,где же простота?
дико осень плачет по застывшим окнам
не дождем, не снегом - льется пустота.

догоняй же осень! что же ты? устала?
скоро ночь наступит - вот и отдохнешь...
на твоей планете даже солнца мало,
только льется с неба беспощадный дождь.

не тебе ли ведать, что такое "страшно"...
это ж ты смеешься, когда тянет выть...
желтизну в охапку - и вперед бесстрашно.
только осень плачет... быть или не быть?

Звуки умирают в мирном солнцетёке,
время догорает у тебя в руке,
погибают в мыслях пессимизм и строки
но горит румянец на твоей щеке.

только не догонишь то, что прозевала.
с осенью прощаться рано, а душа
тянется на небо, где так солнца мало...
ты бредешь по сонмам молча не дыша.

Песням и надеждам суждено не сбыться,
хоть бы сколько звездочек падало с небес.
Гибнут под колесами, мрут под колесницами
ненавидя душами проклятый прогресс!!!

Сколько не загадывай - даже не надейся:
колесо фортуны - тоже колесо...
и у солнца старого попросту не грейся,
не расходуй огниво, не в огне резон.

пламя не растопит лед замерзших окон,
уничтожит золото - и всему конец...
и хотя под солнцем ты не одинока,
пустота осенняя все же льет с небес...

Помолись, забудься, все начни с начала,
отвергай смятение, предаваясь сну.
догоняя осень через все начала,
не забудь о цели - подождать весну!


Рецензии