Прощание на вокзале

- Постой, я люблю тебя!
Ничего не ответив, она ласково улыбнулась и поднялась в свой вагон.
И что, вот так все и закончится?.. но почему?.. ты ведь даже ничего не объяснила, ничего не сказала, просто ушла! Сердце бьется, разошлось не на шутку. Кажется, что каждый вздох — последний. Поезд тронулся... И что, это все? Родная, только не говори мне, что все те чувства, что были между нами, — злая шутка, просто увлечение!
Нет! Эти счастливые глаза, вечная улыбка на твоем лицо не могут быть ложью, просто не могут! Ты -  лучшее, что у меня когда-либо было и - как бы я хотел сказать! - что есть и сейчас...
***
- Девушка, зайдите в вагон уже наконец!
- Пожалуйста, еще минуту, умоляю вас, только минуту...
- Хорошо, но если через минуту вы не заходите, мы отправляемся без вас!
Неужели он не придет?.. Хотя, наверное, так будет лучше и для него и для меня. Но, черт возьми, я думала, что он тоже... Он пришел! Вот он бежит, хотелось бы броситься сейчас ему на шею, но нет, нельзя.
- Девушка, заходите!
И через весь вокзал проносится это, пронизывающее до глубины души «Я люблю тебя!»... Улыбка – это самое большее, что я могу подарить тебе. Несколько секунд – и слезы сами полились по щекам. Наверное, лучше бы ты вообще не пришел, так хочется выпрыгнуть из поезда и закричать во все горло: «Я тоже люблю тебя!» Но нет, дать ложную надежду – хуже, чем не дать ничего. Я даже не заметила, как проводница взяла меня за руку, настолько сильны были чувства, переполнявшие душу... Родной мой, как бы я хотела оставшееся время провести с тобой, а может, и всю жизнь, ведь все к тому и шло...
Но грянул «гром среди ясного неба» - и будто бы небеса обрушились на голову: у вас последняя степень рака... Осталось жить не больше месяца...
Звучит, как смертный приговор, так пусть лучше он будет только для меня одной...
Живи и радуйся, и верь в свою мечту. Любовью новою сквозь смерть к тебе приду…


Рецензии