Зимний поцелуй

Мы с тобою бродим третий час:
Зимний день темнеет на исходе…
Говорим о книгах,
о природе,
Но, погоде будто – не до нас…

Снег кружится в свете фонарей,
Падает на землю лёгким пухом…
Холодно…
а мне б собраться с духом,
Мне бы крикнуть:
«Ну прижми!!! Согрей!!!»

Догадался –
руки молча сгрёб,
Дышишь на озябшие ладони…
В тишине вечерней шёпот тонет,
Кутаясь в сиреневый сугроб…

Приобнял, коснувшись нежно губ:
-Милая,
да ты совсем застыла!!!
И качались тени сиротливо…
И кряхтел смущённо старый дуб…

01.05.2014г.

Фото из интернета


Рецензии
Хороший стих,далёкой молодости, когда чувства не выказывала на показ.Удачи.

Александра Усынина   25.02.2015 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.