День весны

Сколько сегодня на свете прелестного
Солнце играет в просторе небесном,
Бабочки лестно кружат нал полями
Лучи на земле притворяются огнями.

Тихо на улице, природа затихла
И стройная ива к болоту поникнув
Будто шепчет мимо прошедшему гусю
Природа такая, многому научит

И что же сказать на прощанье в ответ
Ведь такого может не быть множество лет
Восклицает! Поёт! Веселится она!
Первое мая! Пришла уж весна


Рецензии