Буква Л

Вот и буква "Л" пришла
И слова нам привела:
Литургия, ладан, лжица... -
Открывай рот причаститься!

Литургия - общее моление,
Господу бескровное жертвоприношение.
Жизнь, смерть, воскресение Его вспоминаем...
На службе ни с кем ни о чём не болтаем!

Лития - часть Всенощного бдения,
Хлебов, вина, елея, пшеницы благословение...
И литию ещё мы совершаем,
Когда усопших кратко поминаем.

Лжица - ложечка есть небольшая
Ею причастие мы принимая,
Каждый раз с Господом соединяемся
И любовью Его освящаемся.

Ладан - фимиам клубиться...
Жертва к Богу ввысь стремится...
Бог молитвы принимает,
Благодать ниспосылает.

Лампадку свечкой затеплю,
Чуток в молчании постою...
И стану с Богом "говорить" -
Ему молитвы возносить.

Лука был Валентином
И рисовать любил...
Но выбрав медицину,
С ней Богу угодил!
22 апреля - 1 мая 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии