Охмелевший шмель

Полосатый шмель, пушистый,
 
Прилетел на хмель душистый.
 
Пил нектар и веселел,
 
Так что очень охмелел.
 
Как домой лететь собрался,
 
Не на шутку испугался.
 
Всё в глазах рябит, плывёт...
 
Ничего не разберёт!
 
Шмель руками замахал,
 
Головою замотал,
 
Отрезвиться не сумел,
 
Зажужжал и полетел.
 
Он растерянно кружится:
 
«Это ж надо так напиться!
 
Больно сладкий был нектар.
 
Видно я теперь пропал».
 
Кругом ходит голова,
 
Видит лишь - внизу трава.
 
Задвоилось всё в глазах,
 
Крылья замерли и бах!
 
Прямо с неба шмель свалился,
 
Лишь ногами зацепился
 
За пушистую сирень.
 
В ней проспал он целый день.
 
А когда настала ночь
 
Улетел несчастный прочь.
 
Ничего не помнит шмель -
 
Отобрал всю память хмель.
 
Лишь вздыхая говорит:
 
«Голова-то как болит!»
 
Пусть послужит он примером -
 
Надо знать всегда и меру.


Рецензии
Оля, ну не детская это тема, хоть хорошо читается. Но по - моему взрослым она более знакома и понятна.Особенно некоторым " ШМЕЛЯМ" с похмелья. С уважением.

Лариса Наринник-Елькина   19.05.2014 16:36     Заявить о нарушении
Тогда и у Крылова половина басен не для детей. А продаётся в разделе детской литературы:)Дети - это не только от 3 до 5, а и от 7 до 12, а то и старше.

Ольга Зенгер   19.05.2014 16:46   Заявить о нарушении