Ветераны...

Их вспоминают лишь на праздник,
Крича с трибун наперебой;
Когда, ликуя, май-проказник
В строю играет сединой.

Звучит, что подвиги нетленны,
И, что в глазах еще задор;
А дома ждут сырые стены,
И покосившийся забор.

Они видали все на свете,
Но без обиды к злой судьбе;
И рады нынче, словно дети,
Вниманью малому к себе.

Им так красиво обещают
Помочь, уладить, рассмотреть.
Но после мая забывают,
Прося немного потерпеть.

Вдали затихнут барабаны,
Погаснет праздничный салют,
И снова будут ветераны
Парада ждать, коль доживут…


Рецензии