Обидно, обидно и трудно...

Обидно, обидно и трудно,
непросто мне это понять,
как жизнь может быть слишком нудной,
как можно под солнцем стенать?

Бывает, конечно, непросто,
бывает накроет, вдруг, мгла,
бывает вне всякого поста
на хлебе сидишь без тепла.

Бывает, но только бывает,
а чаще же солнце и свет
и всё же всю жизнь прозябают -
на каждое "да" у них "нет".

Обидно и больно за этих,
а если же рядом - вдвойне,
их жизнь словно дым сигареты,
как горечь осадка в вине.

Обидно, обидно,- не трудно ж
пошире раскрыть чуть глаза,
чтоб в тёмных судьбинушки рудах
увидеть, как жжёт бирюза.

14.08.2003г.


Рецензии
Вы тысячу раз правы, Васильевич!

С уважением!

Мила Щербакова   26.01.2015 14:38     Заявить о нарушении
Рад пониманию, Мила!

Васильевич 2   27.01.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.