Жил бюрократ. 185

Жил человек немного знающий,
Не ведал совестных он мук,
Комфортный быт предпочитающий.
И не имеющий заслуг.

Сидя в просторном кабинете,
Бумажки только рассылал,
Где исполнитель был в ответе.
С себя ответственность снимал.

В стране пройдох и бюрократов,
Жизнь была сложной у творцов.
А на потеху казнокрадов,
Сидело множество борцов.

Корыстным был этот субъект.
У женщин числился героем.
Имел поддержку тот объект,
В котором места нет изгоям.

Своих друзей давно изгнал,
Из-за амбиций и стремлений.
Но подхалимов уважал,
Не выражали они мнений.

От лени тело изменилось,
С ней ожирение пришло.
Болезнь и злоба поселилась,
А в остальном ему везло.

Хоть и живот его огромный,
Ноги не слушаясь, несут,
Список потребностей нескромный,
Он предъявлял и там и тут.

Везде, чтоб место уступали,
Гора с продуктами была.
Да и квартиру ему дали,
Поскольку очередь пришла.

Бумагам дан круговорот.
Где бюрократии конец?
Кто ничего не создаёт,
Живёт прекрасно, как подлец.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии