Капля

Упала капелька на краешек листка,
Листок качнулся, возвращая положенье,
Как-будто моя новая сторока
Его случайно привела в движенье

Качнулось небо и качнулся лес,
Найдя в хрустальной капле отраженье,
И удивленный паучок полез
По ветке, лист не сбросившей осенний.

Все замерло. Повсюду тишина.
Для ожиданья есть одна минута.
Через минуту в мир войдет весна,
Качнув его как теплоход каюту.

Качнутся горы, реки, города
Потом и вся Вселенная качнется,
Качнется в небе новая звезда
И от движенья целый мир проснется.

Мгновенья этого остановить нельзя,
Но будет лишний повод удивиться,
Как может в одной капельке дождя,
Весь мир весенний сразу отразиться.


Рецензии