Росинант

Надену на рожу
погнутые латы,
Заржавленный меч
подновлю.
Опять захромаю
в конюшню солдатом,
Да лютню свою
прихвачу.

А вот и мой конь:
постарела коняга,
Ушами стрижёт
под седлом,
Почуял, наверное,
старый бродяга,
Что снова в пути
запоём.

Смеётся народ
проезжая в машинах: -
Ребята, смотри,
Дон Кихот.
А мой Росинант,
на манер лошадиный,
над ними, по-своему
ржёт.

Ведь им не понять,
что за правое дело,
Довольно не силы –
седин,
И скачет мой конь,
как костёр обгорелый,
В дорогу мою
для мужчин…

01.05.14.


Рецензии