Дарование

Благоугодно мир спасти
не птицей смерти заводною,
что не научена простить,
а танцовщицей площадною,

юродство? - несомненно, да! -
но проповедует отлично,
и ловит рыбку из пруда
не ради воли кушать личной,

луч свыше зажигает Белль
неопалимою картонкой
и под волшебную свирель
танцует дух, ему вдогонку -

стремленья канувших умов,
украденные восприятья,
хорош воспрявшего улов,
и пик свободы от занятья

спасает бытовой прибой
размеренности - в вечный праздник,
огонь уводит за собой
и выжигает в сердце басни,

чтоб не забылась острота,
спасает душу красота.


Рецензии