Молодая жена

- «Скажи мне, кудесник, любимец богов, (с)
Возможно ли в жизни такое -
Жить с юной женой и ходить без рогов?
Вопрос не даёт мне покоя».

- «Ты с нею укроешься где-то вдали
На голом, безлюдном участке земли,
Где нет ни мужчин, ни юнцов, никого,
И примешь рога от коня своего».

Сбылось - охладела супруга ко мне
И смылась верхом на моём скакуне.


Рецензии