если снег - холодный порох

коллизии


если снег - холодный порох,
мелок, долог, лёгок снег,
и подвластен лучам солнца,
не опасен, порох-снег.

он несётся, делом долга,
к нам, порхая, и с небес.
и впервые так тревожно
от спокойно-долгих стрел,
в каждой - порох, хладно-вёрткий,
никого не присмотрел -
он -
ни домишко, ни бурёнку,
ни мальца, беспечней всех,

и дождём он станет вскоре.
только, что сказать хотел?

белый снег сердечко томит:
люди! станьте вы умней!
а не то...

1.05.14


Рецензии
белый снег сердечко томит?

Письма Стасу   01.05.2014 13:26     Заявить о нарушении
а вы вчитайтесь...

Яцевич Надежда   01.05.2014 13:29   Заявить о нарушении