Здесь холодно...

Здесь холодно и вечный шум дождя,
Здесь жарко под палящим терпким солнцем,
Здесь где-то на краю осталась я
В надежде, что Она ко мне вернется

Она ведь точно видит, будто ждет,
Когда клеймом от собственных ошибок
На чистом белом теле зацветет
Багровый шрам искусственных улыбок

Я не живу, я таю как свеча,
Я задыхаюсь от суетных мыслей.
Не полететь бы с края сгоряча.
Как знать, сгнию на дне ли, взмою ввысь ли

За Ней моя звезда, мой новый путь,
За Ней крутые горы, злые реки,
А здесь нет места воздуха хлебнуть,
И он, один единственный на веке

Сквозь временной изменчивый поток
Уверенной осталась вера в силу,
И если он к Ней вытянуть не смог,
Судить не буду, я уже простила

Я соберу всё лучшее в себе,
Я выну сердце, я открою душу,
Тогда быть может где-то на заре
Ей вдруг захочется мой сердца стук послушать.

28 апреля, 2014 г.


Рецензии