Профессия

Профессия — когда влюблён,
И золотой, и грош — не ценность.
Не важно: гол или дублён.
Ты делу сохраняешь верность!

Профессия — не просто век,
А клад, что по себе оставишь.
Профессия — то человек —
Навечна и не знает кладбищ.

Она не тянет за рукав
И о себе не поминает.
Но, её только отыскав,
Всяк трудность в радость превращает.

Профессии не обучить,
Не обнаружить в ткани костной.
В ней нужно попросту прожить.
Хоть это вовсе и не просто.

22/04 — 2014

И небольшой граждано-бонус:

Мне не учитель ни один,
Кто ничего не написал.
Профессия мне — гражданин.
И в ней я профессионал!


Рецензии