О войне

Здесь,за деревней после боя
Комбат собрал своих ребят,
Где рядом,у большого поля,
Стоял фашистский медсанбат.

В том поле белом-недалеко,
Покрытой шапкой снеговой
Стоял тоскливо,одиноко,
Тот страшный штабель,ледяной!

Из детских тел его сложила
Рука жестокого врага!
(О мщении душа просила),
И память ясно сберегла.

С заледенелою мольбою
Смотрели детские глаза,
Смотрели в небо фронтовое,
А в них- не детская слеза!

Просили помощи у неба
И звали Мать в предсмертный час!
Когда палач в халате белом
Брал кровь у них в последний раз!

Рукою дьявола поставлен,
Проклятой сворой палачей
Был заморожен и оставлен
Приют- замученных детей!

Поймите, люди,ветерана
(Он в девятнадцать стал седой),
А в сердце -ненависть и рана,
И детский штабель-ледяной!


Я хочу,чтобы человечество никогда не забывало о войне, и свято хранило память о погибших защитниках нашей с вами РОДИНЫ.С ДНЕМ ПОБЕДЫ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!


Рецензии
С наступающим Днём Победы, Аллочка! И пусть никогда не будет войны! Праздничного Вам настроения. Мира во всем Мире! С теплом души. Ольга

Ольга Ларссен   08.05.2017 13:36     Заявить о нарушении
Оленька,благодарю.

Алла Боярская-Рогова   08.05.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.