В вершинах

          

На Арбате  не многие знают,
Что страна вся - большая гора.
Что снега её век укрывают,
Ветры дуют с утра, до утра.
Люди  в небо  глазами взирая,
Все  мечтают дойти до вершин,
Проверяют  у снежного края,
Руку друга и силу мужчин.

Застолбив   экстремальные пики,
Познается нутром  человек.
На Болотной,  послышались крики,
Людей, горы  не видевших век.
Поднимались за доллары в тучи,
Призывали увидеть, там свет,
В девяностые звали и круче,
Но в итоге был ложный обет.

Нас, теперь призывают иные,
Покорять горизонта простор,
Ведут  в небо  по виду другие,
Но, маршрут - непонятный узор.
Также силы теряем  в походе,
Но не видим в туманности цель.
Олигархи взойдут на доходе,
А мужчины спустились на мель.

01.05.2014г.    Мартьянов В.И.


Рецензии