Почеркушки

***

Люди как песок, как тараканы - забиваются во все щели
Я ненавижу этот город - ненавижу свою жизнь
Я ненавижу родных и близких - за то, что они меня съели
И этот мир, в котором - миражи всегда миражи

***

Молодые глаза -
                искринки-хитринки,
Озорные дразнилки
                в излучине губ,
Ртуть с парным молоком,
                на душе ни морщинки,
Только twittы и twinkи,
                и новинки youtube.

***

Я вернулся в то время
Я вернулся в тот май
Где со мной в унисон
Тополей высоченных
Молодой изумруд
Пел стихи Гумилёва
Венецианскому небу

Это была репетиция
Волнующей симфонии
Стихов, заката - и девушки,
Весны золотой перелив...
Как я узнал через месяц,
Она в Москве вышла замуж,
Она ненавидит романтиков,
Но любит холодный расчёт.


Рецензии