я умираю..

я умираю.. пойми дорогая
нет больше слёз и силы терпеть,
как я в болезни тихонько сгораю,
с каждой секундой радостней смерть.
нет больше воли пить твою сладость,
мучаю я только годы твои.
помнишь когда-то связала нас радость?
помнишь от счастья были пьяны?
я всё чернее и тише от горя,
в доме твоём стоят свечи в углу.
слышу как ты у Господа молишь,
слышу как ты всё клянёшься Ему. -
Господи,знай же ты исповедь эту,
не забирай ты его у меня,
пусть он и жил бродячим поэтом,
но он горел,тепло всем даря.
не забирай его,умоляю,
он слишком мало жил на земле,
он не готов частью быть рая
и не готов чахнуть во мгле..
слышу я это всё за стеною,
а глупое сердце всё ярче горит.
жаль я так часто делал плохое,
жаль,что теперь к кровате прибит.
вольные годы бежали по кругу,
юность слепила и гнала вперёд,
только вот смерть подставила руку
и лишь со мной тихонько уйдёт.
я умираю.. прости дорогая.
знаю,я глупо игрался с судьбой.
только судьба,как бабка слепая,
хочет остыть и встретить покой...
23.07.13.


Рецензии