Первомайское

ПЕРВОМАЙСКОЕ

Из скорлупы липучих почек
Просунул носик свой листочек,
Как будто птенчик из скворешни -
Полюбоваться миром вешним.

И тотчас изменился мир:
Он стал по-праздничному мил.
В зелёном новеньком наряде
Деревья - словно на параде.

Газоны вмиг зазеленели,
И в скверах песни зазвенели,
А вдоль асфальтовой реки
Стоят дома,как корабли.

На каждом - трёхполосный флаг,
Из прошлого пришедший стяг...
Похорошела вся страна -
Справляет праздник свой весна!

ЗАСТОЛЬНАЯ  ПЕСНЯ

Я поднимаю свой бокал
За то,чтоб мир прекрасней стал,
И подниму его я вновь
За нашу дружбу и любовь.

Я выпью и за красоту,
А также и за доброту,
Что руку павшим подаёт,
Что мир от дикости спасёт.

За тех,кто ныне именит,
Кто обмануть нас норовит -
Не буду пить: ведь я пиит,
И муза это не простит.

За женщин выпить нам не грех:
Победы наши - их успех.
И сколько не было б им лет -
Средь милых некрасивых нет.

Хочу почтить любой талант:
Талантливый - почти атлант.
Ему свершить то суждено,
Что смертным сделать не дано.

За скромность выпить я хочу,
Но тут я лучше помолчу:
Я был сегодня слишком рьян.
Простите,кажется, я - пьян.


Рецензии
Чувствуется майское настроение и вдохновение. Позитивно.)))
С уважением, Рада

Радослава-Эриадора   04.05.2015 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.